Капкан

Татьяна Тюрина 1
Как лёд, что огнём обжигает,
Как тьма ослепляет глаза,
Так я без тебя рассыпаюсь,
С тобой - отрицаю тебя.

Мне больно, когда голос слышу,
Мне громко, когда ты молчишь.
В любви поднимаясь всё выше,
Ты, сердце, лишь в бездну летишь.

Всё дальше и дальше от рая,
Всё ближе извечный конец,
И розы, шипами вонзаясь,
Плетут свой терновый венец.

По венам губительным ядом
Струится желанный обман,
Душа, в неизбежности ада,
Сама свой захлопнет капкан...