В тумане дней

Лана Толина
В тумане плетёмся, не видно дорогу,
Споткнувшись, встаём и вперёд.
Дрожит уже тело, натёртые ноги,
Но голос всё дальше зовёт.

А хочется где-то на миг приземлиться,
Залечь на уютный привал.
Проснувшись, под солнечным небом томиться,
Забыв, что такое провал.

И вот мы идём снова той же дорогой,
Ботинки истерзанно сбив,
И прошлого жажда идёт с нами в ногу,
Мозоль за мозолью набив.

Мотив вдалеке как-то крохотно льётся,
И ноет сильнее душа.
Погасло, увы, наше тёплое солнце,
Плетёмся, на ощупь дыша.

А звуки небес громко так раздаются,
И молнии светят наш путь,
Что хочется верить - а что остаётся?!.
Скорей бы страницу листнуть!.

Скорей бы упасть в запах дома осенний,
Обняться, что есть только сил.
Мы падаем жёстко и резко в забвенье,
И сердца огонь погасив.

Душа погибает в нелепых страданьях,
И трудно порою дышать.
Нет боли, нет страха и нет состраданья.
Лишь путь по остротам ножа.