С нарастанием...

Александр Шталкин
С нарастанием снега меняется день.
И становятся сутки короче:
Мне в берлоге и думать особенно лень
Поглощая холодные ночи...

С нарастанием сосулек запахнет весной,
Стрелок ход убыстряют движенье:
Это счастье, что ты постоянно со мной -
Искра божия - сущность служенья!

Робко впыхнет души голубой огонёк,
Освещая виденьем округу:
Не всегда постоянство подводит итог,
Повинуясь сердечному стуку!

Нарастание жары и осенних дождей
Подтвердит лишь простую разгадку:
С сокращением дня подсознание темней,
Но от хаоса - больше порядка!