В воздухе август

Ирина Карелина
               

В воздухе август и запах студенческих лекций,
Новых тетрадей любимый всегда аромат,
В воздухе август – исполненный мыслями месяц,
Скоро и осень -  по листьям аллей хохлома.

В воздухе август, и в сторону ярмарки школьной
Бодро иду – хоть и бывший, а всё же – студент:
Я и сейчас бы к восьми тридцати добровольно
В полном автобусе – в университет.

В воздухе август – и в нос аромат поздних лилий,
Сладко-солёной тоски, словно крови, струя.
Август – на летнем подоле осенние клинья…
С новой тетрадью под мышкой, туманная, я…
 
 1.08.2005 г.