Ноябрь

Стратонов Валерий
Ноябрь. Мрачно и сыро
Снег выпал, и всё таки Осень
Вино пью с ломтиком сыра,
И спать ложусь, где-то в восемь.

Сегодня темнеет рано,
Под морок осадков с неба
Но есть ведь тёплые страны,
В которых ни разу не был.

Египет есть, Эмираты...
Там солнце не сходит с орбиты
А я живу в Ленинграде,
Прогноз погоды - кульбиты.

Ноябрьский город мрачен,
КрылА замочил хранитель*
Простудится ведь , не иначе?
Прорвёмся, любимый Питер.

Истопится печка в бане,
Чтоб тело в осень не стыло.
Реалии, не в подсознаньи:
Ноябрь. Мрачно и сыро.

И пусть откУпорен Рислинг,
Сегодня не тот случай.
Висит непогода гирей,
Пожалуй, что водка лучше.

" Слезай со столпа, любезный**,
Веками ведь мокнешь с нами.
Тебе согреться полезно,
Чтоб нас защитить крылами "

Недвижим. Молчит, как контужен,
Ему бы вязаный свитер.
Последний лист в темных лужах,
Жить будем, любимый Питер!

Написано 22 августа 2023 года
Примечание:
*/** - Ангел Алекса;ндровской коло;нны — памятник в стиле ампир, находящийся в центре Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Воздвигнута в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном