Лето уходит и дождь

Георгий Галкин
Лето уходит и дождь
Падает с неба на крылья.
Знаю, что дома ты ждёшь,
И ангелы дарят нам силы!

Ангелы, хранители наши,-
Знаю : всех не сберечь.
И в строй, в облаках, встают павшие,
Чтобы небо над нами стеречь.

Наша кровь и дыхание едины.
Наша память боями жива.
Прикрывают ангелы спины
И падает с неба листва.

Лето уходит и дождь
Монотонно стучит по броне.
Знаю, что дома ты ждёшь.
Наши души ещё на войне.

Мы молимся и слова
Сразу услышит Бог.
Падает с неба листва,
Укрывая пути дорог.

Лето уходит и дождь
Холодный стреляет в нас.
Знаю - у окна ждёшь,
И в стекле отражение глаз.

Я с победой домой вернусь!
В небе облаком стану твоим.
Солнца лучом обернусь
И низким поклоном земным.

25.08.2023