И снова август...

Александр Михайлович Токарев
Кто держит целый мир за горло,
И в чьей находится он власти…
Зачем все беды и несчастья...
Ждет Судный день народ покорно.
*
А есть ли признаки нацизма
У мирных граждан, всех людей...
Но злоба – признак атавизма
Подходит больше для зверей.
*
Когда "душа порхает в танце",
"Вбирая благодать небес".
Она и сочиняет стансы,
И призывает в мир чудес.
*
Народ, забыли все политики –
Не масса, не толпа, не винтики.
*
Верните срочно, господа,
Нам мир на долгие года.
*
Нет ваших сыновей в окопах.
Сидят в тепле на толстых…
*
Не между войнами затишье,
А справедливый, прочный мир.
И каждый в нем не будет лишним,
А защищен, неповторим.
*
Картину знаем с детства «Двойку»,
Нам очень жалко пацана.
Устроим не головомойку,
Ему - сочувствие – цена.
*