Посвящение доктору

Саша Вятский
 
В расцвет карьеры, жизни, сил
Затмение. С глаз сползла сетчатка.
В мгновение ока мир не мил -
Исчез туманом без остатка.

За что судьба нещадно бьёт
И в мрак ведёт уже с порога?..
Вдруг будто Ангел предстает -
Встречаю доктора от Бога.

Случилось чудо иль предвестие...
Мне доктор зрение возвратил,
Как Бог слепому от рождения
Способность видеть подарил.

С тех пор прошло уж четверть века.
На мир по-новому смотрю.
С переосмыслением Человека
Им дорожу, его ценю.

И приближаясь к алтарю
Я всякий раз благодарю
Врача, кто чудом спас мне зрение
И одарил меня
Прозрением!


Как древний Рим спасали гуси,
Меня спасает Юрий Гусев.


Посвящается Ю.А. Гусеву, заслуженному врачу Р.Ф., офтальмохирургу,профессору,д.м.н. 

25.08.23.