Если б детство возвращалось

Людмила Рубцова 2
Осень с летом кущи делят,
Комары уснут вот-вот,
Баб Наташа всю неделю
Варит яблочный компот.

Скоро будет старый дворник
По утрам гонять листву,
Мама к школе купит форму,
Я цветов в саду нарву –

Белый бантик – и помчалась
За наукой в первый класс…
Если б детство возвращалось,
Как сентябрь каждый раз…