Ты знаешь формулу Любви...

Вячеслав Знакомый
Ты знаешь формулу Любви,
А я, увы, одни ответы,
Я Твой несчастный визави,
Под вечер пишущий приветы.
Мой тихий голос словно скрип
Опять напомнит про страданье -
Я жив ещё, я не погиб
И пребываю в ожижанье.

В пережиданьи я, в пути
(Я на пути к Тебе, точнее),
Нам друг от друга не уйти,
Хоть выбран путь, увы, длиннее.
Мы не сумели напрямик
К чему теперь мои сомненья?
Мне в душу голос Твой проник,
Но только здесь пришло прозренье.

Мне только здесь открылся мир,
Что звал меня в свои объятья,
Что был готов устроить пир
И стол накрыть на белом платье.
Я третий глаз открыл в душе
И вижу, что тогда не видел,
Я тот же, но другой уже,
Тогда не  смог, тогда обидел.

Тогда я был, увы, не я,
Сейчас я знаю все ответы,
Тебя нисколько не виня,
Тебе пишу опять приветы.
Опять прошу меня простить
И, всё на свете понимая,
Прошу меня опять любить
Как прежде, сильно обнимая.

05.08.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.