Творец небесный кистью щеголял

Александр Томилов 1
Всё поросло рябинами и кленами,
Густая поросль тянется наверх
Волнами дикими кудрявыми зелёными,
Парит на небе редко белый стерх.
В глубоких красках голубится небо
А стерх пятном белёсым всё парит
В разгаре на Урале мчится лето
Природа в таинстве своём как будто спит.

Какие запахи с полей, лесов зелёных
Луг разношерстный - травка, василёк,
Ромашки вырастают для влюблённых
Любит не любит,  тот что так далёк.

Ни ветерка, ни шума на картине
Слегка желтея колосится рожь,
Паук застрял в своей же паутине,
Но вот по полю пробежала дрожь,
Задуло бережно сперва потом с надрывом
Прекрасный стерх порхающе исчез.
Порывами понёсся над обрывом 
Привольный ветер хлынувший с небес.

Какие запахи с полей, лесов зелёных
Луг разношерстный - травка, василёк,
Ромашки вырастают для влюблённых
Любит не любит,  тот что так далёк.

Картина смазалась, мазки пошли другие
Художник с неба краски добавлял
Мазки стали гулять совсем живые
Творец небесный кистью щеголял,
Добавились густые очень краски
Синело небо продлевая дрожь,
На солнце тучи одевав снимали маски
И хлынул крупный, летний, тёплый дождь,

Какие запахи с полей, лесов зелёных
Луг разношерстный - травка, василёк,
Ромашки вырастают для влюблённых
Любит не любит,  тот что так далёк.

Косыми ливнями ещё мы насладимся
А потому природа берегла
Не очень сильно полила, вдруг разозлимся.
Чуть подожжала туча и ушла.
Застыли краски снова на пригорке
Густая поросль так же тянется наверх 
Дождь уж не лил с небесной своей створки
Природа свежестью разила в радость всех.