Уход зноя

Вадим Константинов 2
                Зной будет властвовать!..

                Опустят косы
                Ивы...

                В реке стараясь
                Жажду утолить!..

                И зноем убаюканы,
                Лениво
                Качаться будут
                На цветах шмели!..

                И город тоже,
                Словно убаюкан,
                Уснёт...

                Мечты о будущем
                Тая!..

                До той поры, пока
                Волшебным трюком
                На нас не спустится
                Прохлады кисея!..
                22.08.2014.


                В ночь хлынул дождь...

                Который, точно маг
                Сумел порвать
                Нависший полог зноя...

                Вот, только жаль,
                Что вместе с  ним
                Иссяк
                И некий дух...

                Непознанный никак...

                Но в нём, как раз и было
                Основное!..
                25.08.2023.