Номер не прошел

Игорь Шевчук
- Признайтесь честно,
                Зинаида Львовна,
Наверно, это просто бездуховно –
Ругать и укорять ученика
За то, чего не сделал он пока?

- Конечно, Вовочка,
                наказывать заранее
За что-нибудь не сделанное – бред!
За исключением домашнего задания.
Ведь ты его не сделал – разве нет?