Лета маленький эскиз

Сергей Залежний
***
В окладе белых облаков
Холст неба синевы.
Воркует пара голубков
Под пологом листвы.

На крыльях бабочки узор
На синем васильке.
В ветвях деревьев птичий хор,
Кувшинки на реке.

Стога средь скошенных полей,
Как мамонтов стада.
И отраженье камышей
Вбирает вод слюда.

Пред мной накидка белых риз
Берёзовых стволов.
Вот лета маленький эскиз,
Составленный из слов.

Автор фото: Сергей Залежний