Век, то морковь, то плеть...

Игорь Пресняков
* * *
Век, то морковь, то плеть,
что нам даётся свыше.
Что мне тебе пропеть?
То, что нельзя услышать.

Тянется тонкая нить
от нигилизма к вере.
Что нам с тобой делить?
Легче всего потери.

В избранных только сам
искус пустой страницы.
Что подарить небесам?
То, что им дарят птицы.