Вижу

Цех Футуросимволисто
Сегодня бьют колокола,
Мечты сбываются шальные,
Мосты и реки голубые,
Судьбой сожжённые дотла
Вновь прорастают – цепкой вязью
От горизонта – вдаль и ввысь,
Туда, где ветры заждались,
Над повседневностью и грязью…
Сегодня радость – бьёт ключом,
А я – как сад весенний – молод,
А день – как в детстве – тих и долог,
Я будто с вечностью вдвоём…
Мне не нужны былые сны –
Мои мучительные грёзы,
Я вижу, как пронзают розы
Погосты прелестей земных…
Я вижу всё: но не стучит
В смятенье сердце… Смежив очи,
Я не волнуюсь, не пророчу,
И бог во мне – не говорит…
25 августа 2023 года; 10:43