Шуточное Порой, не выдавишь ни строчки

Леонид Екель Сычугов
Порой, не выдавишь ни строчки,
И кажется, что рифмы нет.
В висках не суетятся молоточки,
Луны в окно приятный свет.

Слов ищешь на листе бумаги,
Но белый лист, как чистый свет.
И в тебе нет уже отваги,
Чтоб дописать один куплет.

Кто скажет: - Музы нет с ним рядом,
Другой: - Её уже давно с ним нет.
-Но, я, не связан с ней нарядом,
Я отвечаю им в ответ.

Хочет придёт, её забота.
Не хочет и претензий нет.
Другой ей полюбился кто-то,
Тому всего осьмнадцать лет.

Я, как монах слагаю строчки,
И Музы в них не виден след.
Пишу природу и цветочки,
Что делать? Мысли лучше нет.

Добил куплет и рад по ныне.
«Пегас» подкинул пару строк.
Костра горит ещё полымя,
Поэзии моей в нём весь исток.
22.08.2023г.