Шаг туда и сюда

Доктор Войны
Там где есть растоянье,но нету времен
Ни будущего,ни прошедшего
Где зад-это зад,а перед-перед
И ни жаль ничего вдаль ушедшего

Где красны берега и алы небеса
Где земля под ногами молчит
Серо-черный ждет лес на обочинах снов
Ну а воздух чуть-чуть горчит

Где бежать нету сил,да и незачем прыть
Если можно просто идти вперед
Цель одна на пути-новый мир обрести
И познать то что раньше никто не поймет

До тебя,да и после,и новый предел
В мир обычный для всех для себя
В узкий круг тех кто смел,и тот кто сумел
Жить добившись себя для себя не тая

Мира там за пределом в понятии нет
От того что ты можешь иль нет только шаг
Ни воды не бери,ни еды-только свет
Что внутри освещает дорогу во снах

Вот он шаг за которым вернуться нельзя
Вот здесь "быть",там "не быть"-простоты апогей
Никого не встречали из тех кто ушел
За пределы того что считался смелей

Остальных,а теперь запредельная тень
С теми кто как и он безрассудство познал
Кто возможности снов превратил в сталь оков
Кто теперь запредельным сном чьим то сам стал

Я вдохну в тишине горечь алого сна
Поприветствую духов замшелых времен
Они тоже за шагом "туда и сюда"
Ищут силы забытых затерянных слов

"-Может просто навеки...?" один только шаг
Только разницы нету-ложь болью во снах
Нету разницы в многом,так лучше уж здесь
Где знакомые (вроде бы) ужас и страх

"-Передай тем кто там...",-Передам,передам
Только вряд ли поверят обычным словам
Все в коротком и емком сказали давно
"-Раз не верят живым-не поверят и снам".

Да и стоит ли здесь...,одному разве мне...
Я на миг лишь всего,в этих снах я лишь гость
Там заря как всегда,там из крана вода
Там все также обычно любовь есть и злость

Снова утра рассвет,снова сталь из окна
Снова бьет беспощадно,снова вставать
"Там ни шагу..."-здесь шаг,сквозь свое "не могу"
Вот и все что хотел я и мог рассказать.

3.04.23.