Калина

Калинин Евгений Викторович
Раскалилась докрасна калина.
Через зелень синевы просвет.
Вот уж август близится  к закату.
Только пользы, спелости в ней нет.

Польза будет зябкою зимою.
Горечь в сладость превратит мороз.
И остыв, с седых ветвей природа
Капельки уронит алых слёз.