Проспала

Надежда Кочергина
В ночное небо я смотрела,-
Всё чуда в августе ждала,-
А вышли звёзды, не успела
Я их увидеть,.. проспала!

Такое чудо - звёзды эти,
Последних августовских дней!
Когда проснулась на рассвете,
Одна звезда, всех звёзд сильней,

Сияла Солнцем,.. освещая
Листву трепещущих берёз,-
Листва, как будто, золотая,..
И было мне светло, до слёз!

Но было мне, чуть-чуть обидно,
Что проспала я звездопад,..
Его,- себе признаться стыдно,-
Я видела "сто лет" назад!