Август на исходе

Вера Спицына
Август на исходе, дождь ворчит с утра.
Будет в моде серость и опять хандра. 
Из бетона джунгли, мутный липкий свет,
Одноцветность будней уже много лет.
Что ни день утраты, суета и быт.
Дни замысловаты, время не щадит.
Люди не меняются, гаснет в душах свет.   
Души замыкаются и улыбок нет.
Грустно и печально дождь в окно стучит.
Одноцветность жизни осень нам сулит.