На крыльях бабочки отобразился август

Вадим Бакулин
На крыльях бабочки отобразился август
Живыми красками травинок и цветов.
Паслёна красного вскипающая кровь
И золотых шаров нечаянная радость.

Такую бабочку увидеть бы в апреле,
Как обещание счастливых летних дней,
Чтоб чувства новые вскружили вместе с ней,
Под соловьиные волнующие трели.

Сегодня августа последнее дыхание,
На крыльях бабочка уносит в небеса,
А вдалеке гремит разлучница-гроза,
И веет с Севера прохладою прощанья.