Собачонка...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/wmWPwXIWvEw
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/64e8542d00f150275f42704d

Маленькой породы собачонка
Будет и до старости щенок,
Лаять, надрываясь, надоедливо и звонко
Под защитой у хозяйских ног.

Злится собачонка, вот и лает,
Злость свою не думая скрывать.
Зло её, несчастную, ну, так одолевает,
Что готова в клочья мир порвать.

Как же ей на этот мир не злиться
Коль весь мир - одно сплошное зло!
Вот хозяин, тот её и любит, боится.
Ей хоть с ним, несчастной, повезло.

Он её и холит и лелеет,
Он на этом тронулся слегка.
Он её, дурак, за всё прощает и жалеет,
А она жалеет дурака

Остальной состав людского рода
Вызывает резкий негатив.
Маленьких собак такими сделала природа,
Замысел коварный воплотив.

Чуть взгляни на шавку эту косо,
Да, к тому же шавкой обзови,
То не удивляйся и не задавай вопроса,
Почему покусан до крови.

Будешь весь покусан и облаян,
Но за взгляд придётся отвечать.
Авеля в Писании убил когда-то Каин,
Вот на шавках Каина печать.

Пусть по всем статьям с размером туго
И от идеала он далёк,
Но всех сук любых мастей замучает в округе
Маленький настырный кобелёк.

Ну, а будь, к примеру, это сучка,
Волю дай, та душу отведёт,
С кобелями всей округи ей на радость случка
Но хозяин волю не даёт.

Как же так, ведь он же ей обязан
Тем, что с ним находится она!
Будет он сурово ей за это всё наказан,
Он за всё расплатится сполна.

И такая нагло будет гадить
Там, где гадить всем запрещено.
Коли он рискнёт её от этого отвадить
Эта тварь нагадит всё равно

Всех облает, всех перекусает,
Измотает нервы, изведёт!
Наглым поведением своим она бросает
Тень на остальной собачий род.