Слава ты - лошадка бешеная

Еремина Ирина
Слава ты -лошадка бешеная,
Хоть не мало ездоков
На тебе скакало весело,
Оставляя след оков.
Кто достойно, кто жонглировал,
Виртуозничал,наглел,
А кто очень быстро спрыгивал,
Совладать тобой не смел.
Но бывало, да бывало,
Что на бешеном скаку
Ты вдруг резко останавливалась,
Подходила к седоку
Он не торопясь садился,
Вожжи крепко в руки брал
И рывком одним могучим,
Возлетал на пьедестал.