Исповедь

Нина Аникеева 2
Нет,не достоин ты
 моей любви
такой надежной
и такой горячей.
И не нужны тебе
слова мои.
Со мною рядом был
совсем незрячий.

Все рвался вдаль
подальше от меня
В дороге от любви
 ища спасенья.
А я как Пенелопа
 у окна
Ждала с молитвой
твоего как чуда
возвращенья.

Ну вот и дождалась
обиду горьких слов
как оплеуху.
Ты мне сказал тогда
 прощай
И не услышишь обо мне
ни слуху ты ни духу.

Не плачь и не горюй
и не рыдай!
Другую полюбил давно я
от тебя скрывая.
О, господи!
за что так наказал!
Уж лучше б я тогда
 была глухая.
Уж лучше б умереть
 мне ты сказал!

Я уже отвыкла
 от тебя.
И постель остыла
 без огня.
Ну зачем мы были
 рядом столько лет!
Ну зачем для нас с тобой
 горел рассвет

Был ты для меня
как горькая отрава.
И была пьяна я
без вина.
И тебя всегда мне
было мало.
А теперь живу совсем одна.