Упокоение

Майя Агаева
Она съела пуд соли, сгорала в огне, утопала во сладкой лжи.
Задыхалась от боли, не видя в окне ничего (лишь одни миражи).
Она громко смеялась тогда, когда ей безутешно хотелось рыдать.
Только, как ни старалась, от доли своей не могла никуда сбежать.

Ей с рожденья неведома лёгкая жизнь, незнаком и душевный покой.
Сокровенные грёзы её не сбылись, лишь оставили пыль за собой.
От мучительно длящихся тягостных лет её плоть догорела дотла -
Она билась о скалы страданий и бед до тех пор, пока не умерла.

Она страстно искала ответ на вопрос на коротком своём пути.
Но, ослепнув от горечи пролитых слёз, здесь его не смогла найти.
И ушла постигать тайну жизни людской в чужеземных, иных мирах -
Обрела там заслуженный вечный покой, позабыв, что такое страх.

Упокоил её там великий Творец, даровал бесконечный сон.
Наступил беспробудному бою конец - навсегда прекратился он.
Лихорадочный трепет и жажда любви больше даром ей не нужны
Там, где смысла нет душу терзать до крови для того, чтобы видеть сны…