Похудел силикон

Иван Проскурин 2
Небо в гжеливом цвете,
Нежно плещется марь
Уходящего лета
В безвозвратную даль…
Загорелые люди,
Пляжный бархат песка.
Полуголые груди
Привлекли старика.
Бабка ревностью дышит:
- Отвернулся б, пижон…
Нагло пялишься, Миша,
На чужой силикон!..
Дед вздохнул от досады:
- Там загар, словно медь,
Я ж могу только взглядом…
Бесполезно хотеть…
Перебранка затихла,
Дед уткнулся в песок…
Снилась стройная пихта,
Цепь на пихте, замок…
Посетителя просят
Ствол не гладить рукой…
...Блин, скорее бы осень,
Да уехать домой…
Небо в сереньком цвете,
Потемневшая даль…
Антарктический ветер
Гонит пляжем печаль…
Быстро кончилось лето…
Листопада сезон.
А у пляжницы, где-то
Похудел силикон…
25.08.2023 Иван Проскурин