Сумерки

Наталья Парчина
Есть сумерки души в сияние лет,
Когда всяк шорох оставляет след
Браздой глубокою, серпом, мечом,
Каленой сталью метит горячо.

Как в миг прощальный хладною волной,
Разносит ветер скорбный крик и вой,
Чертой багряной серый небосклон
От нив хрустальных разом отчерчен.

Сей демон, разрушитель благ земных,
Терзает тайно души молодых,
Незримой болью, черной пеленой
Стирает в прах обманчивый покой.