Любимые поэты

Люба Новикова
          ...Живущий несравним
                О.Мандельштам

Лермонтов был первым -
С зимы в четвёртом классе.
Открытие - "Мцыри".
Потом лирика.

Маяковский меня поразил
И я расправилась, поднялась,
Выросла, стала сильнее.

Цветаева меня ошеломила,
Перезагрузила, распахнув окно
В мир страстей и в мир Запада.

Она открыла для меня Пушкина.
Он осветил мой мир и согрел -
Да, солнце.

24 августа 2023
День

Из цикла "Мастера"