Камешки

Кисычев
на сердце камень весом в Землю —
такой большой и грустный камень,
который провалил экзамен.
планеты это не приемлют,
они не шлют лучи поддержки,
лучи поддержки — это к солнцу —
на шоу Воланда червонцы,
виват, лакеи и консьержки.

лелеять каменное сердце,
признаюсь, — так себе занятье,
планета требует объятий.
Алиса открывает дверцу,
и пьёт привычно из бутылки
большими жадными глотками.
ах, милое дитя, мы с вами!
майор, вам нравятся отсылки?

устали все, устали очень,
и август так молниеносен.
мы — сад камней, постигший осень,
мы жмёмся где-то у обочин.
мы — торжество Большого взрыва,
мы — камешки в ботинках Бога,
который, погрустив немного,
швыряет нас во тьму с обрыва.