Кумара

Тимур Камаев
С рассветом всё очистится, что было - кумара
В огромные крапивники вбегает детвора
С ожогами и зеленью в последнюю игру
И ну глотать осеннюю, качаясь на ветру
Туманы кашей манною на деревцы легли
И исповедью бранною все девицы легки
И только ты заметила, что кажется заря
Ещё не символ смерти, а скорее сентября
В обход всего пивнушного, мы таем во дворах
И ждём чего-то лучшего, как утро ранних птах
Уже и спать не хочется, и всё исцеловали
И пакостим уборщице вишнёвыми бычками
С ворованных, пионовых, пурпурных лепестков
Большие капли холода сбегают на восток
Пустое всё, промокшее, мы смотримся в туман
С проснувшимся кошками.
Ох, беден кто не пьян!