И снова - солнечный гол

Корепанова Ольга
И снова Солнце забило гол,
но не разбило окна.
Осколки упали на хладный пол,
рассыпались тёплые стёкла.

Но не стеклянные стёкла, нет,
а солнечные мини-зайцы.
Но не хрустальные сколы, нет,
разбрызгались жёлтые брызги.

Да и не брызги, вовсе нет,
а шарики, дети Солнца.
Да и не капли, вовсе нет,
а мячики мягкие света.

Рассыпался шар, Солнца овал
на много мелких осколков.
РазмнОжилось Солнце, солнечный вал
на множество мячиков мягких.

Одновременно во всех городах
попали мячи в окна.
Одномоментно во всех дворах
забили голы в ворота.

Одноминутно во все дома
влетели тёплые гости.
Односекундно во все места
ворвались лучики-ливни.

Залили всё …дожди, дожди,
тёплые нити Света.
Залили всех …ручьи, ручьи,
линии длинные, охра...

И снова Солнце забило гол,
но не разбило окна.
Осколки упали на мебель,
ковры, на стены любого цвета.

Одновременно во всех городах –
солнечные осколки.
Одномоментно во всех домах
летели лимонные брызги.

РазмнОжилось Солнце на тысячу Солнц,
на маленькие осколки.
Рассыпалось Солнце на тысячу звёзд,
на меленькие иголки.

Тысяча маленьких меленьких Солнц
зашли ко всем разом в гости.
Тысяча миленьких солнечных звёзд
ворвались в стеклопакеты.

Солнечный мячик, солнечный гол…
всех оголил до пяток.
Всех приобнял, телом согрел,
всех без разбору, без взяток.

«Солнечный ливень», «солнечный дождь»,
солнечные оттенки.
«Солнечный ветер», «солнечный вихрь»,
солнечные колючки.

Приятные солнца колючки, о да,
солнечные иголки.
Приятна «солнечная река»
«из звёздочек», блико-объятий…

И снова Солнце забило гол,
но не разбило окна.
Осколки упали на хладный пол,
рассыпались мягкие стёкла.

                25.08.23.