Карелия

Ната Талисман
В сердце заискрилось вдохновение,
Край зеленый водопадов и озёр
В памяти оставил те мгновения,
Где душа познала счастье и простор,

Волны где полны безудержным потоком
Вод бурлящих - жизни проявление,
Край, что очаровывает далью синеокой,
Ты во мне навек теперь, прекрасная Карелия!

Горные каньоны, шхеры в водах Ладоги,
К таинствам природы приоткрыли дверцу,
Звон ручьев лесных, что стали водопадами,
Благостью наполнили, проникнув прямо в сердце.

Ты коснулась ласково миром первозданным
Струн внутри неведомых, и дух мой, замирая,
Будто ввысь взлетел в лучах небесной манны,
Ты - моя Карелия, страна земного Рая.

В сердце заискрилось вдохновение,
Там, среди берёзонек и дивной чистоты,
До краев наполнит упоением
Синеокий Край безумной красоты