Две фразы украдкой

Хельга Владимирова-Сигова
Две фразы украдкой
О том, что нельзя
Рассказывать парням безусым.
Две фразы украдкой
О том, что друзья
Двухсотым вывозятся грузом.

Две фразы украдкой,
И веет войной,
И смертью, и пылью окопов,
Две фразы украдкой,
Он едет домой,
Чтоб мамин услышать вновь шёпот.

Две фразы украдкой...
В вагоне сидит
Нежданный случайный попутчик.
Две фразы украдкой,
Пусть Бог Вас хранит,
Российский солдатик-заступник.

Две фразы украдкой,
Но смысл их велик,
В них жизнь от рожденья до гроба,
Две фразы украдкой,
И взглядом поник,
Но выбора нет здесь иного...

09.08.2023