Иду по краю моря

Анатолий Рыбин
Иду по краю  моря средиземного,
вдыхая свежесть и простор надежды.
Ощущаю дыхание ветра  нежного
и вдаль смотрю на горизонт безбрежный.

А солнца луч жжет лазером  мне спину,
как будто  к русской печке прислонился.
И самолеты ткут в небе  паутину,
пока их путь совсем не растворился.

Машут ласково мне пальмы стройные,
развернув свои кружевные веера.
Азалии вдоль дороги знойные,
цветами завлекают из рубина,серебра.

Смоковница распростерла  свои объятья,
гирлянды ягод навесив на ветвях.
Кактусы ,схватившись за руки , как братья,
самозабвенно танцуют на камнях.

И все это под шум неторопливого прибоя.
Под мягкий плеск лазуревой волны.
Здесь хочется душевного покоя,
безмятежной радости  и тишины.

25.08.23.