Оказалась душа...

Людмила Савина 5
Оказалась душа
У тоски, в западне…
Учащенно дыша, 
«Волком воет» во тьме.
Вязнет в гулкой тиши,
Заплутав, в миражах.
Слёз поток, иссушив -
Бога молит, впотьмах.

О тебе душа плачет
В безликой ночи.
Упустив, шанс удачи -
В неволе ворчит.
Без тебя, как на ветке,
Лист ,
в стужу, дрожит.
Без тебя, словно, в клетке,
Став, тенью - кружит.

О тебе – одиноко
Грустит в тишине.
О тебе – «недотрога»,
Мечтает во сне.
О тебе стонет зябко.
(Порою чудит).
Боязливо, украдкой - 
Память –
Тайно, хранит… 

А ей крылья б, расправить -
Да, птицей взлететь.
Песнью б, нежность, прославить -
Да, в страсти гореть…
Отыскать бы для счастья
В признаньях ключи.
Ликовать бы ей в сласти,
(Нрав чуждый смягчив).

Видно, много душе -
Было воли дано.
Под словесным клише,
не признала добро.
Не увидела Свет,
Не вкусила любви. 
Познавая, власть лет, - 
Не склонила главы…

Пролетают года…
Мчатся вдаль, в никуда.
Помоги мне судьба –
Избежать, «гнев Суда».
Свою душу спасти
От обид и невзгод.
Не свернуть с полпути -
В перекрёстках дорог.

Подскажи, Как вернуть,
Хоть, на миг те года,
Чувств,
виной, не вспугнуть,
Не познать, пут греха?
Отозваться на зов,
(Прочь, ушедшим, - «Тогда»)…
Не постичь, горечь слов -
В звуках фраз… «Никогда…»?

Дай совет, научи…
Как испить боль, сполна?
Как укрыться в ночи
Забытьем полусна,
Вспять, вернуть, Те, года,
(Тот,
Мглой, выстланный, вечер…)?
Подари, ж, мне, Судьба,
Пусть.., (на, миг - краткий,) -
встречу.