Мой друг

Шубин Иван Игоревич
Был трудный бой,
Лицо залито кровью.
Мой друг ни жив ни мёртв лежит
И где-то в сердце вдруг пронзило болью
Ведь мой товарищ только, что погиб.

Он выручал ни раз под пули подставляясь,
Был храбр он, и только шёл вперёд
И в этот раз за раненым солдатом возвращаясь,
Он замертво упал. Он мёртв.

Красавица жена, детишек двое.
Проклятая война заставила страдать.
В его семье сейчас большое горе
Узнав о вести, не выдержала мать.

Таких друзей, товарещей, здесь много
И каждый удостоин звания - герой.
Лежат на кладбище лишь одиноко,
И где-то тут упавший замертво друг мой.

27.12.2022