Будничные экспромты в центре города

Светлана Ют
Солнце бродило по лужам.
Без устали в них смотрелось.
Словно, себя другое
увидеть ему хотелось.
Так в отражениях мира,
порою не замечая,
чужие прочтения меря,
веру в себе сужаю.

***

Ты магнит для солнца
и солнечных людей.
Ты магнит для счастья
и солнечных идей.
Ты магнит для жизни
и  лучшей из дорог.
Расправляй же крылья,
как желает Бог.