На манифест Богомолова

Владимир Шемякин
Краткий анализ богемской рапсодии
Под смелым названием - манифест Богомолия!
Итак, что имеем, мусье претендент
На право воятельства мировозрен?
С Европой всё ясно, не наше сиятельство...
С нами вроде бы тоже - в "ж.." ну все обстоятельно!
Как выбраться, тоже вроде понятно,
Досточтимый не наш... Главное б не ...надорваться,
Пока этих за борт, а тех на корму...
Капитан вы не наш, одного не пойму...
Нам в борьбу за сложнейших в мире людей
Всё ж в ушанках аль лучше без труселей?
И ещё вот вопрос, гуру знатный не наш,-
Нам с царём али без на Ваш абордаж?
Что-то как-то Вы смело за скобки его...
И не ясно - достоин аль нет? И за что?..
А, потом, вот ещё одно из мучений -
Ананасы для всех али только за рвение?
На голодный тощак как-то сложно быть сложным,
Мудрозвон вы не наш... О великом, возможно,
От сытой свободы Вам мнится с изжоги...
Так отпейте нарзану и не мучайте слоги!
А то всех встрепенули либерало-то-ведов...
Вон и Кремль ужо манифесту отведал...
Отрыгнули привычно - нам то что, мол, с того...
Нам народ прокормить - вот где дело зело!
А Вы всё в изыскательных нравоучениях...
Далеки от народа, не наше знамение!
Вам с жены бы начать к мудрости восхождение,
А то всё матереет муза для вдохновения...
Так что сей манифест - притуманное чтиво!
Но предвижу конфуз в богемских сортирах...
Ни сеньор и не мон, манифестнули зря!
Вдруг опять револьсьон- побежите куда?