День последний

Владимир Александрович Кравцов
Весь мир в огне и мы горим
Нам застилает глаза дым
От пепелищ родных полей
И с каждым днём нам все больней
Смотреть на огненное небо
И верить  хочется, что не быль
Всё это чем в округ
Нас увлечет в порочный круг
И на израненных кварталах
Мы мир в руках не удержали
Сломали всё мосты и храмы
И кто теперь залечит раны
Осколки сердце разорвали
Мы этот бой уж проиграли
И в суматохе ждём защиты
Но голова уже пробита
И смелость здесь уж не в почёте
На картах видно лишь просчёты
Осталось только лишь виденье
Далёкий призрак приведенье
Для остановки нет пределов
Нас не удержат камня стены
Мы их не видим и летим
К воздушным облакам, но дым
Нам застилает вновь глаза
Такая горькая судьба
Смотреть безумию в лицо
И понимать, что нет спасенья
Законопатили поленья
И в угли превратили дом
И больно, кажется, что сон
Всё это что вокруг
Нас увлечет в порочный круг
Остановились у обрыва
А день последний был красивым
Но мы его не удержали
Мы просто напросто, - сбежали....