Воспоминание

Светлана Суслова-312
Пуст небосвод, как площадь.
Но вырвалась в ночь луна
Словно шальная лошадь
Сбежавшая из табуна.
Верно, загон открыла,
Напрочь его снеся.
Мечется лёгкокрыло
Звёздная мелочь вся.
Стаи, гурты, отары,
Звёздные косяки...
Тихо звенит гитара,
Кормит мотив с руки.
В такт серебристым звукам
Сердце поёт в груди,
Веря в обход наукам
В лучшее впереди.
Лодка рыбачья тучкой
К пирсу пыхтя спешит.
Дым костерка пахучий
Тает на дне души.
Озеро плещет сонно,
Светится чешуёй...
Счастье как ночь огромно
И навсегда со мной.

25.08.23