Жизнь посмотришь -как кино

Андрей Василенко 07
Жизнь посмотришь - как кино...
Были счастия отрезки.
Плёнка рвётся не в том месте.
И опять темно, темно.

Жизнь - похоже не кино,
Промотать не можешь плёнку,
Как в белёсое окно,
Ускоряет только гонку.

Время - серый кардинал,
Упрощает всё и губит,
Предвещая лишь финал,
Где вино едва пригубишь.

Что, механик снова пьян
И устал крутить рулетку?
Жизнь похожа на обман,
Иль поплакаться в жилетку.

Жизнь готовит снова нам
Только лучшие моменты!
Каждый миг нам Богом дан,
Как скупые комплименты...