Господам Быкову и Ефремову

Владимир Шемякин
Состряпано неплохо,
Прочитано с надрывом!
Но толку никакого...
Профукали, что было...
Прожрали и пропили
В блудах чревоугодий
И снова возопили
В либерасьон злословий...
И то было не этак!
И то, что есть не так!
Свободой ненасытных
Не ублажить никак...
Им "бабок" не хватает,
Да царь опять не тот!
Порядок не прельщает,
Да вольность поперёк!
И, вроде, не сажают,
Не вешают в петлю...
Но как же всех их тянет
На баррикад чуму!
А то, что кровь прольётся
В безумном бунте том
И поминать придётся
За траурным столом...
Чихать они хотели -
Либерасьон, виват!
Чтоб вновь позубоскалить,
Что снова всё не так!