У маленькой звезды

Владимир Ёршъ
Там далеко,
       за ширмой звёзд
В парсеках спят века,
А ты в благоуханье роз
На наш глядишь рукав.

Там высоко слепящий свет
В разлитом молоке,
Родные души,
           все-не все
В космической реке.

Там на ветвях одной из ив,
Склонённой у воды,
Ты выбрал место
             для двоих
У маленькой звезды.

Там знаком православный крест
Стремится в облака
И духовой звучит оркестр...
Как музыка легка!

Там карма крутит колесо,
Там ждёшь на берегу,
Сдувая золотой песок
С руки,
     А я к тебе
               бегу.