Мир трепетен, непоправим и сладок...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
Мир трепетен, непоправим и сладок.
Он полон мерзостных разгадок.
Он любит приходить в упадок.

Ночь во власти цикад
(был безмолвен закат).
Эта древняя юная ночь,
обручённая с морем,
бредёт сквозь себя наугад,
через мор, вой и глад-Галаад.
через тысячекрат звездопад-слёзопад.
Через – мостиком – прочь.

И тебя возьмёт ночь.

Если не прилетят.
Если не прилетят...


25.08.2023



Иллюстрация в коллаборации со scribblediffusion.com