Новый год

Евгений Сергин
Жёлтое море волна́ми
лижет хрустальные стены,
и попадает «цунами»
в крепкие русские вены.

На циферблате – двенадцать.
Время пинком подгоняет
племя людей улыбаться
в маленьком замкнутом рае.

Чёрный квадрат вместе с ними
сбросит печальную краску
и, засияя цветными,
громко расскажет всем сказку.

Женя и Надя с экрана
снова поют под гитару.
Раз в сорок пятый не странно
видеть блаженную пару.

Визгом счастливых бокалов
чистится память народа.
В прошлое камнем упало
бремя ушедшего года.