Размышления о жизни

Строганов
Настроил замков радужных себе
Всю свою жизнь средь облаков летая
Выходит зря ходил я по Земле
И счастья у себя в стране искал я

Нет, нет, увы , искал не для себя
Я всё пытался в людях разобраться
Как можно дать, обманывать себя?
С своими идеалами расстаться


Предать того, кто кровь свою пролил
В СССР тогда все дружно жили
Узбек, Таджик, Литовец и Грузин
А о славянах не велось и речи

Мы все тогда вставали на войну
В далёком на сегодня сорок первом
Чтобы фашистам не отдать страну
Да что страну, не отдавать и пяди

Потом, руины и везде беда
Мы из руин все города подняли
Промышленность, заводы и цеха
Хозяйство сельское мы скопом поднимали

И ведь в науке множились умы
Искали, открывали и внедряли
Строительство всё планово вели
Шестнадцать лет и в космос МЫ слетали

А дальше всё пошло что-то не так
У большинства отдельные квартиры
Машины, дачи, полный антураж
Но только в душах стало больше гнили

Площадь страны не сложится в уме
Что вдоль, что поперёк с большим размахом
И вроде всё даём, даём, даём...
А на поверку, жили бедновато

Куда не ткнись, повальный дефицит
Ведь доходило даже до смешного
В очередях, простаивали жизнь
Ночами номерки себе писали

Ковры, хрусталь, за мебелью ''война,,
В стране, где с лесом вроде всё в порядке
С хороших досок ставили забор
А мебель как не странно из опилок

Смешно, смешно? только смешно до слёз
А для меня и многих и позорно
Когда на трон иуда вознесён
С своею перестройкой рукотворной

Пошло, поехало,  - свободу подавай
У нас тут гласность, раз и появилась
В итоге что, Союзу полный крах
Страна Советов с треском развалилась

Был громкий взрыв и эхом отдалось
Звенит в наших ушах он и поныне
Чечня, Цхинвал, Нагорный Карабах
А на сегодня бьёмся с Украиной

Что там творится, злобный, мерзкий шут
С колоды драных карт на пьедестале
Не президент, а попросту дурак
В шутовском колпаке подмоги клянчит

И ведь собрал в помошники себе
Политиков, безмозглых всей европы
И те кричат, ату, ату ,ату
Совсем не знают с нами шутки плохи

Оружие поставляют для него
Все принимают посильное участие
А если скоро пригодится им?
Что будут делать эти обезьяны?

О Господи! Всесильный, Помоги!
На семя сатаны ТЫ брось взор гневный
Святую Русь от распрей сохрани
И каждый обретёт, чего достойный
-25 01 2022 - 25 08 2023-