У Иисуса Христа на руках два кота...

Ирина Самарина-Лабиринт
У Иисуса Христа на руках два кота,
А у ног двадцать восемь собачек.
И Его философия очень проста –
Отдавать всю любовь без заначек.

Он по миру ходил и смотрел на людей,
Тех, что создал своими руками.
Этот праведный – в прошлом далёком злодей,
На коленях он молится в Храме...

Помогает другим, не идёт воевать,
Проклиная заблудшего брата.
И Господь не устанет подобных прощать,
Кто другим не желает расплаты.

А у женщины этой букет на столе,
А в душе миллион обвинений.
И она осудила всех ближних уже,
Обозначив, кто бездарь, кто гений.

Кто умён, как она, кто пропащий и трус,
И кому умирать молодому...
На неё с жуткой болью посмотрит Иисус,
И исчезнет из этого дома.

Там проклятий река, а любви не видать.
В воскресенье она в Божьем Храме
Будет всех молодых свысока поучать,
Не пройдя Иисуса экзамен...

Он присядет на лавке, где грязный старик
Просит что-то поесть у прохожих.
Два голодных кота трутся о воротник
И собак рядом множество тоже...

Всех накормит Иисус, мирно царствуя там,
Где душа называется зрячей.
Ведь не зря у Христа на руках два кота,
А у ног двадцать восемь собачек.