В бинтах...

Алёна Безпавлая
Ночной подтёк спускается из бра
На кружево повытертых обоев,
А я полночной музыки вобрав,
Пою во тьму. Нас здесь лишь только двое:
Честной визирь - владыка меры слов,
Не слышащий баюканий Морфея,
И я - крылатых мыслей птицелов,
Бессонной оды подданная Фея.
Со мною интонируют в ночи
Из нор своих повылезшие звери,
Фамильный перепроданный ночник
И толстый друг - словарный консильери;
В названье облачённые года -
Ветра с изжитым чувством поволоки,
Где ты был горд, я не' была горда...
И где небесный Витязь вездеокий,
Хлопочущий за падшие дожди,
За просьбы грешных, ставши на колени,
Глумит войну, чем кичатся вожди
Под лозунги лукавых ударений.
Где в дамбе пересохших берегов
На все орехи фауне досталось -
Убраться селем в юго-сточный ров.
...Где Бог промок.
Увы, пустая малость
Жалеть Всесильных, вечное поправ,
И сим слагать стихические оды
О сути неопознанной добра -
Творенья неизведанной породы.

...Лишь я и звук, и скол ночного бра.

23 августа 2023г