Лишь хранитель!

Михаил Кацовский
В стихах слова не переделать,
А переставлю - смысл уйдёт...
Слова свои вставляю смело,
Благословляя в праведный поход!
   Я закалял их белыми снегами,
   Росою утренней и хлещущим дождём -
   И, орошая искренне слезами,
   Как мать, оберегал ночью и днём!
Любовно согревал в своих ладонях,
Встречал с распахнутой душою по утрам,
Впуская в своей жизни лоно,
Служил заслоном им наперекор ветрам!..
   Я ничего не требую себе,
   Хватает и того, что я - любитель! -
   И не хозяин вашей я судьбе,
   А только самый преданный хранитель! -2012-